viernes, 4 de marzo de 2016

Comida Vegerariana cruda



Al cocinar en ollas, parrillas, satenes u hornos, las altas temperaturas destruyen todas las proteínas, vitaminas, minerales y nutrientes, haciendo de las comidas calientes nada más que algo que nos da placer y una sensación de saciedad, pero todo lo que aporta al cuerpo es negativo: grasas, colesterol malo y muchas cantidad de calorías, al rato de comer algo cocinado al no recibir casi ningún nutriente, el cuerpo nos pide nuevamente algo de comer por lo general algo dulce que nos dará un poco de energía pero nos hará engordar, cuando comemos, guisos, pastas, pucheros, asados, panes, galletitas, alfajores, y todo lo que comemos cocinado es un mal habito que nos llevará a contraer diabetes, sobrepeso, problemas cardiovasculares, y los canceres que por comer, carnes vacunas, cerdos, pollos, pescados, leches, cocinados producen.

La única solución a este panorama caótico es empezar a comer solamente, verduras, frutas, semillas, legumbres, algas, sin cocinar y sin 
sales, ni azucares; pero comer 
saludablemente en las grandes urbes 
no es nada fácil, ya que es muy difícil 
conseguir donde comprar frutas, verduras, 
legumbres o semillas sin que tengan restos 
de agroquímicos o fertilizantes, o que no se 
las hayan IRRADIADO.    

Al comer vegetales crudos sin agroquímicos se activan los genes anti-envejecimiento, con los alimentos crudos estamos ingiriendo directamente la energía de la tierra, con la dieta vegetariana cruda se puede estar más sanos y fuertes.

Por comer carnes, azucares y por cocinar los alimentos actualmente la diabetes es una epidemia en el mundo, 246 millones de personas padecen de esa enfermedad y cada 10 segundos una de ellas muere, si no queremos estar en esa trágica estadística y gozar de una vida larga, con todos los órganos vitales sanos, y completamente lucidos, debemos estar atentos a los avance de la medicina con respecto a la buena alimentación, para poder evitar los productos que la industria farmacologíca nos quieren imponer.


Hoy en día se sabe que todas las enfermedades se pueden evitar, la cifra sideral de millones de enfermos se los debemos a las industrias de los alimentos envasados, que son los culpables de la mayoría de las enfermedades, si miramos en los changuitos que llenan los clientes en los grandes supermercados, veremos que no hay nada que sirva para la buena alimentación al contrario todos están PASTEURIZADOS o IRRADIADOS y pierden todas la enzimas, todos los changuitos están atiborrados con bebidas alcohólicas, bebidas gaseosas, leches, yogures, cremas, mantecas, quesos, pastas, fideos, panes, galletitas, aderezos, sales, azucares que están cocinado, horneados o fritados a altas temperaturas, y sin ninguna excepción todos estos productos tienen saborizantes químicos y conservantes cancerígenos.



El cambio de hábitos alimentarios se puede lograr fácilmente, a pesar que todas las carnes, quesos, leches, dulces, azucares y el alcohol son adictivos, si llegamos a comprender que la comida vegetariana cruda nos aportará mayor salud y energía, nos dará mayor inmunología y nos alejaran definitivamente de todas las enfermedades y en especial de las diabetes, la obesidad y los canceres.

                                       Alfredo Hernando

NOTA:
Las hojas de la yerba mate tienen un sin números de propiedades pero desgraciadamente se pierden por tomar el mate con agua que sobrepasa los 60 grados, al tomar los mates con agua muy caliente todas las propiedades se pierden inexorablemente, si sumamos que la cebadura del mate llega al estomago pasando por el esófago muy caliente los tomadores de mate sufren de acidez estomacal que inocentemente lo atribuyen a distintas marcas de yerbas que dicen que son mas fuertes unas que otras sin darse cuenta que los problemas que tienen en el estomago es por tomar líquidos 
muy calientes o excesivamente fríos. 

Algunas propiedades que tiene la yerba mate tomadas a la temperatura adecuada:

     

Es un poderoso Antioxidante.

Tiene efecto Energizante.

Tiene efecto Antihipercolesterolémica.

Posee vitaminas del complejo B.

Es fuente de Minerales.

Contiene Magnesio etc.