domingo, 13 de marzo de 2016

La comida vegetariana cruda.

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La lucha contra las enfermedades en los próximos años se dará para lograr mayor inmunología y combatir la parasitosis para no contraer un sin números de enfermedades y estos avances los aportará la ciencia de la nutrición humana, y esta ciencia tomara su verdadera dimensión e importancia y tratará de creará un verdadero cambio en el habito de comer.

En la ciencia de la nutrición se sabe que todo lo que se cocina pierde sus propiedades nutricionales y al perder las enzimas no nos logrará alimentar eficientemente.

Si tomamos una semilla y la plantamos nacerá una planta pero si esa misma semilla la cocinamos y la plantamos no nacerá nada, porque la vida que tenia a muerto, si tomamos un huevo de gallina fecundado y lo encubamos nacerá un pollito, pero si a ese mismo huevo lo hervimos por más que lo incubemos no nacerá nada, porque la cocción mató todos los componentes que tenia para crear una vida, y también morirán todas la enzimas de las carnes, verduras, frutas, legumbres o productos lácteos etc. si las hervimos, asamos, horneamos, pasteurizamos o irradiamos.

Durante los últimos ciclos el ser humano comió mayoritariamente todo cocido lo que provoco que el páncreas se fuera agrandando para poder contrarrestar la gran demanda que sufre al consumir comida cocinada que les faltan las enzimas y fue surgiendo la diabetes que año a año se propaga más y hoy en día se la considera una enfermedad incurable.

(Las enzimas son sustancias vitales para la vida, y las encontramos en cada célula de las plantas y animales y ayudan a completar el trabajo digestivo, y ayudan a formar y reparar tejidos, eliminar toxinas, destruir virus, parásitos, bacterias, disuelven coágulos sanguíneos y a combatir el cáncer, etc.. las enzimas están en todos los alimentos, en cada fruta, vegetal, granos germinados, semillas, etc., que en su estado natural están cargados de enzimas, desafortunadamente al ser cocinados los alimentos a más de 105 grados las enzimas mueren)

Al comer vegetales, frutas, semillas, algas, hongos, crudos sin agroquímicos se activan los genes anti-envejecimiento, con los alimentos crudos estamos ingiriendo directamente la energía de la tierra, con la dieta vegetariana cruda se puede estar más sanos y fuerte.


El cambio de hábitos alimentarios se puede lograr fácilmente, a pesar que los dulces, sales, azucares, bebidas gaseosas y alcohólicas son adictivas, si llegamos a comprender que la comida vegetariana cruda nos aportará mayor salud y energía, nos dará mayor inmunología y nos alejaran de las bacterias y parásitos y en definitiva de todas las enfermedades y en especial de las diabetes, la obesidad y los canceres.

La batalla con que se tendrá que enfrentar la ciencia de la nutrición para que los humanos cambiemos nuestros hábitos alimenticios, será contra las industrias de alimentos envasados que son más poderosos que las industrias farmacológicas, las tabacaleras, o las mismas organizaciones de narcotraficantes, estas industrias y organizaciones mafiosas pondrán al servicio todos sus dólares y sus departamentos propagandísticos para que todos los ciudadanos del mundo sigan consumiendo, comidas embasadas cocinadas a altas temperatura con colorantes y conservantes, bebidas alcohólicas, productos lácteos, pasteurizados, o irradiados.

                      Alfredo Hernando

 
NOTA:

Tenemos un ejemplo muy a mano de cómo influye negativamente cocinar a altas temperatura los alimentos.

La yerba mate tienen un sin números de propiedades pero desgraciadamente se pierden por tomar el mate con agua que sobrepasa los 60 grados, al tomar los mates con agua muy caliente todas las propiedades se pierden inexorablemente, si sumamos que la cebadura del mate llega al estomago pasando por el esófago muy caliente los tomadores de mate sufren de acidez que inocentemente lo atribuyen a distintas marcas de yerbas que dicen que son más fuertes unas que otras sin darse cuenta que los problemas que tienen en el estomago es por tomar líquidos muy calientes o excesivamente fríos. 

Algunas propiedades que tiene la yerba mate tomadas a la temperatura adecuada y que se pierden por tomar los mates demasiado calientes:
     
Es un poderoso Antioxidante.
Tiene efecto Energizante.
Tiene efecto Antihipercolesterolémica.
Posee vitaminas del complejo B.
Es fuente de Minerales.
Contiene Magnesio etc.