LA BATATA
La
batata es un tubérculo, ideal para sustituir la papa del menú diario, ya que la
papa es un verdadero veneno para los diabéticos y para la salud en general
porque contiene un alto contenido de glucémico que al digerirse en el intestino
eleva rápidamente los niveles de azúcar en la sangre y solo aporta gran
cantidad de calorías, en tanto la batata es una hortaliza muy nutritiva con un
muy bajo contenido calórico, que dispone de una alta concentración en vitamina
E. por cada 100 gramos de producto ya cocinado (sin sal ni aceite) tenemos solo
115 calorías y 5140 mg de beta-carotenos (cuanto más anaranjado es el
color del interior de la batata mayor contenido beta-caroteno tiene) su
consumo aporta vitaminas A. B1. B2. B6. E. y C. y minerales como: Calcio,
fósforo, hierro, magnesio,
potasio y. Zinc, es rico
en antioxidantes, el consumo habitual nos aporta vitamina E. por lo que
consumir batata está asociado a un menor riesgo de padecer todo tipo de
cánceres, apoplejías y problemas de corazón, al ser muy rica en vitamina A. por
lo tanto es recomendada para problemas de aterosclerosis, la batata no
aporta ni ácidos grasos ni sal pero en cambio es rica en
potasio que contribuye a normalizar la hipertensión arterial, su ingesta
estabiliza los niveles de insulina, debido al alto nivel de fibra soluble
que actúan para reducir el colesterol y el azúcar en la sangre, una de
las sorprendentes propiedades de la batata es que contribuye a deshacer los
residuos tóxicos ya que se une a los metales pesados facilitando la evacuación
de los mismos del organismo, las personas con problemas de visión, deben
tenerlo en cuenta por la vitamina E. que contiene y es rica en flavonoides que mejora el rendimiento intelectual
en los estudiantes y en trabajadores.
Este
tubérculo es fácil de digerir y es altamente nutritivo, se utiliza en todas las
dietas veganas y vegetarianas y por su efecto "saciante" por la gran
cantidad de fibras que tiene, es utilizado en las dietas para adelgazar.
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