La lavandina es un químico muy nocivo para la salud, que de una manera u otra se usa en todos los hogares una de las características de la lavandina es que por más que se enjuague con agua, los utensilios para cocinar y a pesar no sentir el olor característico a la lavandina al enjuagar siempre quedaran restos, cuando se usan unas gotas de lavandina diluidas con agua para para tratar de eliminar posibles bacterias y restos de pesticidas, la lavandina penetra dentro de las verduras y frutas, convirtiéndolos en tóxicos, así los comamos crudos o cocinados, si a todo esto le sumamos el agua que sale de la canilla para que llegue a nuestros hogares sin que contengan algas ni bacterias, se le agregan una cantidad de cloro que fluctúa según las provincias, como vemos un terrible veneno esta permanentemente en nuestros hogares a continuación veremos los perjuicios que provoca el cloro en la salud.
La ingesta de cloro por mínima que sea perjudica al hígado y riñones que son los principales órganos de desintoxicación, si bien el hígado y los riñones pueden en un principio eliminar el cloro al trascurrir el tiempo el hígado y los riñones se intoxican de tal manera que si no se elimina totalmente el consumo de cloro estos eclosionan, también penetra en el sistema respiratorio, el sistema nervioso, la piel, el olfato, el cloro que no se pueden eliminar en nuestro cuerpo se va acumulando, la solución no es moderar su uso, como aconsejan los fabricantes de lavandinas y el Ministerio de Salud, el cloro se debe eliminar totalmente y definitivamente de nuestras vidas ya que a muy corto plazo daña el sistema nervioso, disminuye la capacidad de concentración, deteriora la memoria y genera trastornos de la personalidad y similares y se reduce significativamente el sistema inmunológico, todos esto trastornos que les provoca el cloro a los adultos, en los niños se potencia ya que el sistema inmunológico no está preparado para ser bombardeado con semejante veneno y lo que más afecta a los niños el sistema cognitivo por los neurotóxico y narcótico que tienen los compuestos de cloro sobre el cerebro.
Toda el agua que llega a los hogares por cañerías tienen cloro, de no ser así, llegarían al usuario con bacterias y hongos.
COMO POTABILIZAR EL AGUA
Una muy buena manera de quitarles el cloro es calculando toda el agua que se necesitará para beber y cocinar en el día, para toda la familia y colocar dicha cantidad de agua en botellas de vidrio sin tapas durante una o más horas al sol y lograremos efectos químicos que nos asombrarán, como el cloro que le agregan al agua en las plantas potabilizadoras originariamente
Una muy buena manera de quitarles el cloro es calculando toda el agua que se necesitará para beber y cocinar en el día, para toda la familia y colocar dicha cantidad de agua en botellas de vidrio sin tapas durante una o más horas al sol y lograremos efectos químicos que nos asombrarán, como el cloro que le agregan al agua en las plantas potabilizadoras originariamente
es un gas, este se evaporará con el calor
del sol, y saldrán en su totalidad por la boca de la botella ya que esta esta destapada, además los rayos ultravioletas del sol la esterilizará, eliminando los micros organismos y
las bacterias que contiene haciéndola potable.
Si en vez de usar botellas de vidrio transparente usáramos unas botellas de vidrio azul se produciría un efecto físico asombroso, el sol al atravesar el agua
activan las moléculas que en el momento de salir de la canilla están paralizadas por la oscuridad que reina
Si en vez de usar botellas de vidrio transparente usáramos unas botellas de vidrio azul se produciría un efecto físico asombroso, el sol al atravesar el agua
activan las moléculas que en el momento de salir de la canilla están paralizadas por la oscuridad que reina
en las tuberías en que se transportan y como el agua tiene memoria se
reconvierte con esa activación
molecular y hace que esa agua tenga el sabor y las
cualidades del agua de un manantial y quedando actas para su consumo.
molecular y hace que esa agua tenga el sabor y las
cualidades del agua de un manantial y quedando actas para su consumo.
Con respecto a enjuagar las verduras o las frutas para eliminar restos de pesticidas,
es una muy buena alternativa usar vinagre, diluido con un poco de agua que ya se haya expuesto al sol.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario